
材料 (天板30㎝×30cm)
- 卵Mサイズ 4個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 60g
- 生クリーム 200ml
- はちみつ紅茶 6g
作り方
ボールに卵を入れ、砂糖を加えながらしっかりと泡立てます。
STEP
1
①のボールに薄力粉を3回程度に分けて篩い入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
STEP
2
天板にクッキングシートを敷き②を天板全体に均一に流し入れます。
STEP
3
200℃に温めたオーブンで10分焼きます。
※竹串等で焼き加減を確認してください。
STEP
4
温かいうちにクッキングシートから剥がして冷まします。
STEP
5
ボールに生クリームとはちみつ紅茶を入れて泡立てます。
STEP
6
冷ました生地に⑥で作ったクリームを塗ります。
※端には塗らないで、巻く手前を少し多めにします。
STEP
7
空気が入らないように巻いてラップで包み冷蔵庫で少し冷やしたら完成です。
お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
STEP
8